Наши адреса

  • Автосервис: Москва, ул. Большая Косинская , 18а, с.6
  • Автомойка, шиномонтаж, кузовной цех: Москва, ул. Оренбургская 32, стр. 5 (Заезд через ул. Салтыковская)
Автомойка: с 8:00 до 22:00
Автосервис: с 9:00 до 21:00

Для начала разберёмся: почему же и как загрязняется радиатор автомобиля.

Промывка радиатора BMW в «АвтоКомплексе»

Стоит отметить, что радиатор машины первым страдает из-за попадания грязи с дороги. Он особенно нуждается в своевременной промывке внутри и снаружи для нормальной работы всех механизмов. Грязь, ржавчина, накипь, трупы насекомых – всё скапливается в нём. Если вовремя его не почистить и довести до критического состояния, то это вызовет перегрев двигателя даже при не интенсивном движении.

Причины засорения:

  • солевые отложения – при использовании обычной воды;
  • попадание пыли и мусора;
  • химические образования;
  • закупоривающий осадок, который образуется в связи с коррозией материала деталей внутри системы охлаждения.

Когда автомобиль стал перегреваться и система охлаждения даёт сбои – это сигнализирует о том, что радиатор забит. Для автолюбителей существуют 2 пути решения данной проблемы:

  1. купить новый радиатор. Если состояние старого неудовлетворительное, он подтекает или обнаружены трещины, забиты почти все соты;
  2. выполнить чистку системы охлаждения.

Двигатель внутреннего сгорания при эксплуатации имеет дело с очень высокой температурой, поэтому в нём предусмотрена система охлаждения. Она отвечает за циркулирование жидкости в трубопроводах и радиаторе. При долгом использовании в СО появляются грязь, окислительный осадок и солевые отложения. Промывка системы охлаждения профессионально проводится в «АвтоКомплексе» посредством использования самого современного оборудования.

Отметим, что промывка системы охлаждения – это не сложная, но очень важная процедура. «АвтоКомплекс» предлагает сделать этот процесс быстро, качественно и профессионально. Мастера, которые работают у нас на СТО постоянно проходят повышение квалификации, что даёт им возможность осуществлять ремонт и диагностику только на профессиональном и высококачественном оборудовании.

В автосервисе промывка двигателя осуществляется специально предназначенными средствами. Для надёжной и стабильной работы силового агрегата нужно вести контроль уровня жидкостей в расширительном баке и своевременно проходить техническое обслуживание. Наш автосервис работает как аналог дилерам, только цены на услуги гораздо доступнее.

Возможно, промывку системы охлаждения нужно делать не столь часто, но главное не упустить момент, когда ваш автомобиль действительно нуждается в такой процедуре.

Мастерство и опыт специалистов «АвтоКомплекса», постоянно повышающих уровень своей квалификации, позволяют выполнять ремонт систем, узлов, агрегатов и кузовов автомобилей любой сложности в строгом соответствии с корпоративными стандартами.